FC2ブログ
あけましておめでとうございます。
新年あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

さて教室は4日から始まっています。
年が明けてからもう6日。早いです~。
今日は年賀はがきを書いています。

今年は新しいシュガー作品制作に向けて頑張ろうと思います。
できるだけマイペースで計画的に完成までもっていけるようにしたいです。
そのためにウォーキングも昨年末から再開しました。
できるだけ長続きさせて体力を付けていきたいです。
制作には体力、気力が大事。

生徒さん2人は受験生。
風邪引かないよう気を付けて本番に臨んで欲しいです。
私はそっと心の中で応援するのみ。
きっとすごい頑張ってると思うので。これ以上頑張ってって言えません。

専門学校では卒業作品の制作指導。
教室生徒さんには秋のコンペに向けての作品の仕上げの指導。
自分の勉強と作品制作。
忙しさも楽しみながら笑顔で2020年を過ごしていきたいと思います。
スポンサーサイト



[2020/01/06 14:09 ] | シュガークラフト | コメント(0) | トラックバック(0)
良いお年をお迎え下さい。
私にとって2019年は「始める」の年になりました。
1月から製菓専門学校での授業が始まり、アートスクールで基礎デッサンの勉強、3Dプリンターの教室に通い始め、猫3匹との生活を始め。
始める事が多く、そこから学ぶ事がものすごく多い1年でした。
5年、10年、15年先を考えての学びの日々。
来年以降も続けていきます。

生徒の皆さん、ご父兄の皆様、今年ご縁を頂いたたくさんの方々にお礼申し上げます。
今年も大変お世話になりありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
どうぞ良いお年をお迎えください。
[2019/12/31 21:21 ] | シュガークラフト | コメント(0) | トラックバック(0)
吉見さんの作品が紹介されました
帝国ホテル地下アーケード街で開催されたスイーツアートコンペティションで入賞された吉見さんの作品がこちらのサイトで紹介されました。是非覗いてみてくださいね(^^)
吉見さんの初めてのシュガーアート作品の大作です。制作の時は、本当に頑張られていました。
皆さんに見ていただく機会が増えて、私はとても嬉しいです。
吉見さんが作品に込めた思いを感じていただければと思います。
「お菓子と、わたし」のサイトはこちらからどうぞ

[2019/12/31 18:35 ] | シュガークラフト | コメント(0) | トラックバック(0)
アーケード賞受賞!!
帝国ホテルスイーツアートコンペティションに出品されていた生徒の吉見さんがアーケード賞を受賞されました!
吉見さんから連絡を頂いて、すごく嬉しかったです(^^)
授賞式は25日に行われます。
緊張せずに楽しんできてね!

作品は25日まで帝国ホテルアーケード街で展示されていますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。
私は今月2週目に東京に行ってコンペティション作品を全て見てきました。
素敵な作品がたくさんありました。
このコンペ、シュガー作品だけでなく、アメやマジパン、チョコレート細工など、スイーツでできた作品も応募できるんですよ。
募集要項は10月1日に発表、締め切りが10月末なので、興味がある方はどんどんチャレンジしてみてくださいね。
[2019/12/22 20:45 ] | シュガークラフト | コメント(0) | トラックバック(0)
生徒様作品
生徒様作品のご紹介です。
初級クラスのR様。
フリルのケーキとカーネーションのブーケ、2作品が完成しました。
色合いが優しくて素敵な作品に仕上がりました(^^)
すごく綺麗~~~♪



P1014454_convert_20191201124421.jpg

P1014456_convert_20191201124524.jpg
初級クラスの課題はクリスマスケーキを残すのみとなりました。
中級になると更に繊細な作品が作れるようになります。
無理のないペースでレッスンに来てくださっているR様です。
中級からの課題もマイペースで楽しんで下さいね(^^)
[2019/12/01 13:06 ] | シュガークラフト | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム | 次のページ>>