FC2ブログ
大阪へ
今日は午後から大阪へシュガーのレッスンを受けに行ってきました。
私の先生は「サローネ・ドルチェ」を主宰されている中村美和先生です。繊細で素敵な作品をたくさん作られています。
教室に通い始めて5年目ですが、シュガーの道も一生勉強。まだまだ先生から学ぶことはたくさんあります。
ただ、教えていただくのを待っているだけじゃなく、自分でも自宅で色々なものを作って自分で考え、研究・勉強するという姿勢も大事だと思っています。

今日は私の過去に作った作品の一部をアップします。
エクステンションワークと呼ばれる技法を使って粉糖と卵白を泡立てた「アイシング」を一本一本絞っています。
パイピング(絞り)はシュガーアートの魅力の一つなのです。

エクステンションワーク



スポンサーサイト



[2011/12/12 20:53 ] | シュガークラフト | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |