FC2ブログ
ロールケーキ
今日はお祝い用のケーキを作るついでにロールケーキも作ってみました。
バッケンを使ってロール生地を焼くのは初めて。
良い感じで焼けてます。

焼き上がった生地。
P3163883_convert_20120316181726.jpg
生クリームは、口溶けが良くてあっさりしたお味のタカナシ乳脂肪分37%を使いました。

長さ50cmのロールケーキです。結構大きいですよ。
次男が寄ってきて、「丸ごとかぶりつきたい~」って言ってましたが、即却下です。
P3163885_convert_20120316201104.jpg
生地はしっとりモチモチふんわりで食感はOKなのですが、お味が。。。私にはあっさりし過ぎて物足りなかった。
でも子供達は「あっさりしてる方がいい!!!」って言うのです。理由は、「あっさりしてた方がたくさん食べられるから♪」だそうです(^^;

卵と砂糖と小麦粉、生クリームのみで作った、本当にシンプルなお菓子です。
P3163886_convert_20120316181831.jpg


※※※※※※※※体験レッスン・イベントのお知らせ※※※※※※※※

3月25日(日)紀の国住宅様主催のイベント講習会。
「My House」をテーマに、アイシングクッキーのデコレーションを楽しんでいただきます。詳細はこちらから


4月3日(火)アイシングクッキー体験レッスン
「乙女かわいい」をテーマに4種のクッキーにデコレーションします。基礎からしっかり学べちゃう大変お得な体験レッスンです。詳細はこちらから
今週リビング和歌山様に掲載される予定です。
ただ今の残席
10:30~満席
13:30~残7席となっております。お申し込みは3月31日まで。

4月17・21日の「母の日欲張りコラボレッスン」
カルトナージュ、コサージュ、アイシングクッキーを一度に体験できて、しかも母の日のプレゼントになっちゃう!。というとってもお得で贅沢なレッスンです。
ただ今の残席
17日残7席
21日残7席
詳細はこちらから

皆様とお会いできることを楽しみにしております(^^)



スポンサーサイト



[2012/03/16 20:30 ] | お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |