最近かなり涼しくなって過ごしやすくなってきました。
今はジャパンケーキショーに向けて作品制作に励んでいます。
さて先日、佐野様のアイシングクッキー2回目のレッスンがありました。
1回目のレッスンが終わると速攻で道具を揃え、かなり練習されていました。
作られたクッキーの写真を拝見させて頂きましたが、とても上手にできていました。
クッキーに使った小麦粉は1キロだそうで、ビックリしました

これ、クッキーにするとかなりの枚数になるんですよ。
使った粉糖は900g。ご夫婦二人で消費するのは大変でしたとおっしゃっていました(笑
しかし努力の甲斐あって、ものすごくパイピング(絞り)が上手になっていました。
「今まで趣味はなかったんですが、レッスンを始めてからとても毎日楽しいんです。」っておっしゃってくださって。。。
感心すると同時に、こんなに楽しんでくださってものすごく嬉しかったです。
上級クラス終了時には、かなりのレベルアップが期待されます。
佐野さま、これからも頑張ってください
