ヘーゼルナッツを使ったチョコボンボンとアマンドショコラのレッスンがありました。
美味しそうにできました~!(^^) 味見をしながら、二人で美味しい~~!を連呼(笑 ![]() 急に暖かくなってきたので、チョコレッスンもこれが最後です。 チョコレッスンはまた寒くなってから再開します。 Y様、お疲れ様でした。来年のバレンタインは是非このチョコボンボンを作って下さいね(^^) スポンサーサイト
|
![]() |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | - | - | - |
Author:鎌田千香子
2007辻製菓専門学校卒
2008辻製菓技術研究所卒
<受賞歴>
2009ジャパンケーキショー東京
シュガークラフト工芸菓子部門
連合会会長賞(第一位)
第3回日本シュガーアート
コンペティション
クラフト部門 銀賞
2010ジャパンケーキショー東京
シュガークラフト工芸菓子部門
銅賞
第4回日本シュガーアート
コンペティション
ウェディングケーキ部門 銀賞
2011ジャパンケーキショー東京
シュガークラフト工芸菓子部門
連合会会長賞(第一位)
第5回日本シュガーアート
コンペティション
フラワー部門 銅賞
2012 BSG 7th International Exhibition
Paste部門
金賞&トロフィー(第1位)及び
大会最高賞 Best in Show
第6回日本シュガーアート
コンペティション
セレブレーション部門 銀賞
ジャパンケーキショー東京
シュガークラフト工芸菓子部門
金賞
2015 第8回日本シュガーアート
コンペティション
アイシングクッキー部門 銅賞
2016 BSG 8th International Exhibition
Wedding cake部門
金賞&トロフィー(第1位)
2017 第11回日本シュガーアート
コンペティション
準グランプリ&
愛知県洋菓子協会会長賞
第8回帝国ホテルアーケード杯
スイーツアートコンペティション
審査委員長賞受賞
2018 ジャパンケーキショー東京
シュガークラフト工芸菓子部門
銀賞受賞
第12回日本シュガーアート
コンペティション
ウェディング部門 銀賞受賞
第9回帝国ホテルアーケード杯
スイーツアートコンペティション
理事長賞受賞
2021 Cake Internationl Virtual Competition
ロイヤルアイシングクッキークラス 銀賞受賞
2011.9月よりシュガーアート教室
「Le Sucrier」を主宰
大原簿記法律&美容製菓専門学校和歌山校非常勤講師
製菓衛生師
当ブログからの画像の転載は一切お断りしておりますので、よろしくお願いいたします。
ヘーゼルナッツを使ったチョコボンボンとアマンドショコラのレッスンがありました。
美味しそうにできました~!(^^) 味見をしながら、二人で美味しい~~!を連呼(笑 ![]() 急に暖かくなってきたので、チョコレッスンもこれが最後です。 チョコレッスンはまた寒くなってから再開します。 Y様、お疲れ様でした。来年のバレンタインは是非このチョコボンボンを作って下さいね(^^) スポンサーサイト
|
![]() |