レモンピール作りは失敗に終わりました。 。。。無念。。。
ドライフルーツメーカーで乾燥し過ぎてかたくなってしまいました(><) 高齢の方が前歯で噛んだら歯が折れそうです。 試食していたら顎が筋肉痛になりました。
息子達に試食してもらったのですが、長男は「ハードグミみたいで美味しいよ。俺は好きやけどなぁ。」と言ってくれました。(優しい)。 次男は、「食べれないことはないけど、ちょっとかたいなぁ。」 です。
乾燥時間の調整が難しいです。
チョコ掛けはオレンジと違った美味しさがあって、好評でした(^^) レモンはまたリベンジしたいです。
意外に美味しかったのが残ったシロップでした。 炭酸水と割ってレモンスカッシュにしたらおいし~い! お料理にも使えます。
そして、先日作ったハッサクのチョコ掛けがすごく美味しかったので、昨日から4キロのハッサクのコンフィを作り始めました。 使ったグラニュー糖が3,6キロ。 昨日、今日と久々の連休だったのですが、ハッサクまみれの休日になりました。 でも楽しかったです(^^)
スポンサーサイト
|