FC2ブログ
スノードームクッキー
足立様のご希望で、キャンディー(イソマルト)を使ったアイシングクッキーのレッスンをしました。
製菓学校時代にアメ細工の授業があって、その時使っていたのがイソマルト。
加熱しても茶色になりにくく透明感があるのが特徴です。

レッスンサンプルはバレエとクリスマスをテーマにしたものにしました。
画像は足立さんがご自分の作品を写真に撮って送って下さったものです(^^)
いつも綺麗に撮影した画像を送って下さってありがとうございます。
IMG_4635_convert_20160317135251.jpg
クッキーを2枚合わせているので、中でアラザンやシュガーが動くのです。
それがとても新鮮で面白かったです。
アイデア次第で色々なバリエーションが楽しめますね(^^)
IMG_4634_convert_20160317135241.jpg
ただアメは食べるときに気を付けて下さい。
口の中に刺さりそうで怖いです(^^;

イソマルトを使ったアイシングクッキーのレッスンも6月以降から行っておりますので、お問合せ、レッスンのお申込みはブログメールフォーム、又はweb@le-sucrier.infoまでお願い致します。


スポンサーサイト



[2016/03/17 14:44 ] | アイシングクッキー | コメント(0) | トラックバック(0)
<<ワークショップマーケット用クッキー | ホーム | エアブラシレッスン>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://lesucrier.blog.fc2.com/tb.php/1131-8f1e0272
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |