fc2ブログ
お菓子レッスン
生徒のよしみさんに、

「簡単でお持たせに良いお菓子を教えて下さい。」

というご要望をいただいたので、少し考えてガトーショコラにしました。
ロールケーキも考えたのですが、クリームを塗るもう一手間が面倒かな?と思ったので。

焼きあがったガトーショコラです。
秋(ほぼ冬ですが)なので、栗をたくさん入れました。

食べるとチョコの味に栗の味が隠れ気味ですが、チョコ生地を食べているとゴロゴロ出てくるホクホクした栗の食感がすごく気に入ってます。

カラメリゼしたナッツ類を入れても美味しいだろうな~と思います。

ケーキの中心が全くくぼまずフラットな焼き上がり。

よしみさんにもとっても喜んでいただけました(^^)

よしみさん、レッスンお疲れ様でした~!
次回はガトーフレーズ(イチゴのデコレーションケーキ)を作ります。

基本のジェノワーズ(スポンジ)生地の勉強をしましょう~。
コツをつかんでお家でもふわふわしっとりの生地を作れるようになってくださいね♪


♡ガトーショコラレッスン♡

φ18センチ1ホール持ち帰り
所要時間 約2時間前後
レッスン費 5400円(税込・持ち帰り用ケーキ箱付)

♡ガトーフレーズレッスン♡

φ16センチ1ホール持ち帰り
所要時間 約2時間前後
レッスン費 5400円(税込・持ち帰り用ケーキ箱付)

レッスンのお申込みはブログメールフォーム、またはweb@le-sucrier.infoから(^^)

スポンサーサイト



[2016/11/22 06:50 ] | お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<アイシングクッキークラス・卒業制作作品完成! | ホーム | 12月のレッスン可能日です。>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://lesucrier.blog.fc2.com/tb.php/1287-66be3d0e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |