fc2ブログ
専門学校でのレッスン
今日は和歌山市内にある製菓学校で1年生にレッスンしてきました。
基本のロイヤルアイシングの作り方、基本のパイピング~お花絞りまで。
休憩1時間をはさんで6時間のレッスンです。
生徒さん達、最後までよく頑張ってくれていましたが、初回から結構ハードだったかも。

私は生徒さん12人に一人一人アドバイスをしているだけで息が切れていました。
体力つけないといけないな~と感じました。

大変でしたが皆さん真剣に練習されていたのでとても嬉しかったです。
これからの伸びしろに期待大です。
楽しみながらシュガーアートの技術を身に付けていただけるよう頑張ります。
スポンサーサイト



[2019/02/22 23:20 ] | シュガークラフト | コメント(0) | トラックバック(0)
<<製菓専門学校でのレッスン日 | ホーム | 2月の大阪アイシングクッキークラス>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://lesucrier.blog.fc2.com/tb.php/1612-ea4cbf01
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |