FC2ブログ
自家製味噌
5月末に初めて仕込んだお味噌。
今日は手でタルの底から混ぜ混ぜ。
天地返しっていうのでしょうか。

ほんのり茶色味が出てきていて、お味噌らしくなっていました。
常温に置いていても腐っていないことにも感動しました。
麹菌ってすごいです。
秋になるのが楽しみです。
スポンサーサイト



[2019/07/01 11:16 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<製菓学校でのレッスン風景 | ホーム | ウェルカムケーキ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://lesucrier.blog.fc2.com/tb.php/1659-1ab3af69
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |