fc2ブログ
パンナコッタとバスクチーズケーキ
コヤマシェフのインスタレシピで作るパンナコッタを何度も作っています。
作り方、材料はとても簡単です。
ぜひインスタで検索して作ってみてください。

こちらは2,3回目に作ったものです。
イチゴソースにとろみを付けて欲しいと長男が言うので、

そうか!煮詰めて軽くジャムみたいにしたらええやーん。

と思い、ジャムの一歩手前で火を止めたはずが完全にジャムになっていました。(--;
食べると最初のイチゴの味が強烈すぎてパンナコッタの味が完全になくなってしまいました。
食べても食べてもイチゴジャムの味しかしないのです。

ひーーーー、こんなになるんや~~~~~(@@;;;;;。

失敗や~~~~~~


息子達には、

「食べられへんことないけどな。。。こんなイチゴの甘い味しかしないパンナコッタ初めて食べたわ~。」

「甘すぎて汗出た。」

と言われ、散々な結果になりました。しょぼん(´・ω・`)
気を取り直して次はバスクチーズケーキいきまーす!
スポンサーサイト



[2020/05/08 10:48 ] | お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<初めてのバスクチーズケーキ | ホーム | お菓子作り>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://lesucrier.blog.fc2.com/tb.php/1778-29a5df14
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |