fc2ブログ
栗の渋皮煮は大変です
夜な夜な作った栗の渋皮煮。
朝味見をしたら

ぐはぁっっ!! えぐい!(@@;;;

重曹のストックがなくて、分量よりかなり少なめにしたのが原因です。
睡眠不足の頭でぼ~っとしながら作業するとロクなことがないです。
筋も残っているし、とにかくダメダメの仕上がりに。

で、朝から炊き直しました。
栗をきれいに掃除するだけで90分。
更に2度あく抜きをして。
半日かかってしまった。
ひーーーーーー!
今日の休日の予定が大幅に変更してしまいました。
そして渋皮煮の味見でお腹ぱんぱんです。
スポンサーサイト



[2020/10/12 17:13 ] | 料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<孫のバースデーケーキ | ホーム | レッスンサンプル>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://lesucrier.blog.fc2.com/tb.php/1837-12e68f89
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |