fc2ブログ
製菓学校の日
昨日は製菓学校の日でした。
可愛い系、綺麗系、色々なデザインのパーツが制作されています。
完成は1月末予定です。
2年生の授業も1月末で終了するので、実質あと2か月なのでこう考えると何だか寂しいです。
1年ってあっという間ですね。

今年は初めてのCake International のバーチャルコンペ出品、帝国ホテルアーケードのコンペに応募、来年の兵庫県洋菓子協会主催のクリスマスケーキコンテスト用の作品制作。と初めて尽くしの1年ですが、全員が本当にものすごく頑張ってくれています。

4月から本格的にレッスンが始まって、5月からデザインを考え始め6月からコンペ作品の制作、9月末に完成。10月から来年のコンペに向けて制作が始まり1月末に完成させる予定という、ほんとハードなスケジュールです。
シュガー以外にも8月に製菓衛生士の試験やその他の資格試験もたくさんある中でです。
指導する側からするとそんな中、コンペ作品の制作も頑張ってくれて、みんなには感謝しかないです。

コンペ作品を制作することで、全員がびっくりするくらいの伸びしろで成長してくれました。
まだまだ進化中です。

人間の可能性や才能って無限なんだと改めて感じています。








スポンサーサイト



[2021/11/03 08:24 ] | シュガークラフト | コメント(0) | トラックバック(0)
<<Cake International バーチャルコンペ結果 | ホーム | アートスクールへ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://lesucrier.blog.fc2.com/tb.php/2030-e3d05aa1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |