fc2ブログ
アイシングクッキーレッスン
最近かなり涼しくなって過ごしやすくなってきました。
今はジャパンケーキショーに向けて作品制作に励んでいます。

さて先日、佐野様のアイシングクッキー2回目のレッスンがありました。
1回目のレッスンが終わると速攻で道具を揃え、かなり練習されていました。
作られたクッキーの写真を拝見させて頂きましたが、とても上手にできていました。
クッキーに使った小麦粉は1キロだそうで、ビックリしました
これ、クッキーにするとかなりの枚数になるんですよ。
使った粉糖は900g。ご夫婦二人で消費するのは大変でしたとおっしゃっていました(笑
しかし努力の甲斐あって、ものすごくパイピング(絞り)が上手になっていました。

「今まで趣味はなかったんですが、レッスンを始めてからとても毎日楽しいんです。」っておっしゃってくださって。。。
感心すると同時に、こんなに楽しんでくださってものすごく嬉しかったです。
上級クラス終了時には、かなりのレベルアップが期待されます。

佐野さま、これからも頑張ってください
スポンサーサイト



[2012/09/24 06:50 ] | シュガークラフト | コメント(2) | トラックバック(0)
<<2012ジャパンケーキショー東京 | ホーム | 誕生日>>
コメント
先生の制作、一部だけ見ただけですが凄いなあ、素晴らしいなあって思いました☆

いつもわかりやすくて楽しいレッスンありがとうございます(*^^)vアイシングしたーい!っていう動機づけは可愛い作品を作りたいのもありますし、先生の技術見て刺激されたり、自分の絞りアドバイスされてコツをつかめたときの楽しさや自分では気づかなかった前より良くなったところ等を言われるとすごくうれしいです。よーしもっともっと練習しよーヽ(^o^)丿ってなります(←単純 笑)

先生から頂いたテキストでクッキーの消費抑えられそうです(笑)頑張ります♪

そして次回も楽しみにしてます!
[2012/09/24 10:30] | URL | 佐野 #- [ 編集 ]
佐野さん、こんにちは。コメントありがとうございます(^^)
テキストのおかげでクッキーの消費が抑えられそうなのですね(笑
佐野さんが上達されるのを見ると、とっても嬉しいんですよ(^^)
次回レッスンも頑張りましょう♪
[2012/09/24 18:33] | URL | かまだ #- [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://lesucrier.blog.fc2.com/tb.php/206-496e740c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |