fc2ブログ
製菓学校の日
今日は製菓学校の日でした。
いつも通り終わって帰ってきました。

今年は学校の方針でシュガーアートのコンペは出品せず、秋にある大阪洋菓子協会主催のコンペにマジパン部門に出品することになり、みんな制作に入っています。
コロナが出てくるまでは毎年この大会に出品していました。
大会も開催されるようになり、本来のマジパン部門に出品できるようになったのは良い事ですね(^^)
私もマジパンの勉強が出来てラッキーです。
マジパン独特の立体的にパーツを組み上げて行く方法を身に付けたいと思います。
今日も色々勉強させていただく事が多かったです。

さて夕食後は明日のレッスンの準備と展示会の準備です。
展示会搬入日まであと6日。

搬入搬出日は晴れるといいな~。

スポンサーサイト



[2022/05/10 19:39 ] | シュガークラフト | コメント(0) | トラックバック(0)
<<リボンの選び方 | ホーム | 肉球ガレット>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://lesucrier.blog.fc2.com/tb.php/2066-bf54c356
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |