fc2ブログ
シュガーベール
先月シュガーベールを購入し、やっと試作してみました。
粉末にお湯を入れて泡立て一晩寝かせて使います。
レース模様の窪みが付いたシリコンのようなシートの上にシュガーベールを乗せ、専用の巨大コルヌ(ヘラ)でシートの窪みに伸ばしていくのです。
乾くとお砂糖のレースに!
のはずだったのですが、素材の特徴がつかめず、厚めに伸ばしてしまったため、窪みの浅い型のものはレースになりませんでした(ーー;
この素材、ものすごく薄くのばすことができ、薄く伸ばして乾燥したあともしっかりしてました。ゴムみたい。
なので束ねたりもできるスグレモノ。
もちろん食べられる素材です。

お味は砂糖が原料なので甘いです。甘くて複雑な味(どんな味だ)

もう一度リベンジです。
この素材、違う使い方をしても面白そうだなぁと思いました。
スポンサーサイト



[2013/05/17 06:34 ] | シュガークラフト | コメント(0) | トラックバック(0)
<<アイシングクッキー・シュガーアートの体験レッスン | ホーム | アイシングクッキー・体験レッスン>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://lesucrier.blog.fc2.com/tb.php/354-16edac94
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |