fc2ブログ
もうすぐバレンタイン
もうすぐバレンタイン。
やっとチョコを作り始めました。
今年は抹茶と苺味のアマンドショコラ、オレンジピールにチョコがけしたもの、後はモールドを使ったスティックチョコ、そしてノアゼットのチョコボンボン、抹茶と苺トリュフを作る予定。
今日はノアゼットとアーモンド各1キロのカラメリゼから。
そしてノアゼットのチョコボンボンが完成しました。
トリュフの仕込みも完了。

学校から帰ってきた次男が開口一番、「教室とおかーさんからキャラメルとチョコの香りがする。」と。
明日はレッスンの後、トリュフとアマンドショコラの仕上げ。そしてスティックチョコを作ります。

抹茶のアマンドショコラは子供達の大好物なので、たくさん作って息子の友達にもプレゼントする予定です。
長男だけは今年は彼女からチョコをもらえるので、とっても嬉しそう(笑

スポンサーサイト



[2014/02/10 18:19 ] | お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<ベアケーキ | ホーム | バレンタイン・ベアケーキ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://lesucrier.blog.fc2.com/tb.php/555-12a0d99b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |