fc2ブログ
チョコいっぱい
昨日はトリュフと抹茶のアマンドショコラがたくさんできました。
次男がラッピングの手伝いをしてくれたのでものすごく助かりました。
アマンドショコラを小袋に分けてくれたのですが、50個分は一人ですると結構時間がかかります。
おかげでいつもの半分の時間で終わる事ができました。

私の手伝いをしながら息子は、「手作りしてる子ってこんな細かい事をやってるんだなぁ。」というので、
「ラッピングする前にお菓子も作ってるから、そりゃぁもう女の子は大変なんだよ。だから頂いたらたとえ義理チョコでも作ってくれた子に感謝していただかないとね。」と話しました。
次男は手作り女子の大変さが分かったようです。

息子と二人並んでの作業はとても楽しくて。癒されました。


今夜は夜遅くまでラッピングしている女の子が多いんじゃないでしょうか。
明日みんなに喜んでもらえるといいですね。

私は一足お先に昨日、英会話教室の先生方にお渡ししてきました。
アメリカ人の先生にはオレンジピールにチョコがけしたものがとっても喜ばれました。

レッスンでは「サラリー」を「セロリ」と聞き間違えて大爆笑されました(^^;;
似てるからややこしいんですよね(--;
スポンサーサイト



[2014/02/13 22:12 ] | シュガークラフト | コメント(0) | トラックバック(0)
<<アマンドショコラ | ホーム | アイシングクッキー>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://lesucrier.blog.fc2.com/tb.php/561-0f6dba8a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |