今回抹茶と苺のトリュフを作ったのですが、写真を撮り忘れました。
苺と抹茶のがナッシュをクーゲルチョコという中が空洞になったボール形のチョコに詰め、チョコでふたをしていたのですが、最後にテンパリングしたチョコがけをする時に、抹茶と苺を間違えてしまい、抹茶パウダーがかかっているのに食べると苺の味がし、苺パウダーがかかって真っ赤なのに食べると抹茶の味がするというトリュフになりました(^^;;;
今年初めて購入した苺のパウダーは想像していたより酸味が強くてビックリしました(汗
色は結構キツメの赤い色です。
息子には黙っていたのですが、口に入れてからしばらくすると、
「ん?あれ??、酸っぱい苺の味がすると思ったら後から抹茶の味がする」と言ってました(笑
でも酸味のあるのも最初はびっくりするけど美味しいと言っていました(ほっ
今年はちょっとした間違いもありましたが、サクサク作業が進んだバレンタインでした。
スポンサーサイト