fc2ブログ
バレンタイン・レッスン
小学4年生のまゆこちゃんのレッスン風景です。
P1018677_convert_20150222071451.jpg

ピエモンテとマンディアン。
チョコレートのテンパリングも勉強しました。
P1018681_convert_20150222071510.jpg
今は溶かすだけのテンパリング不要のチョコも手軽に手に入りますが、やはりテンパリングの方法も知っておいて欲しいです。
P1018694_convert_20150222071545.jpg

P1018692_convert_20150222071528.jpg
こんな風に先週はキッズクラスのお菓子レッスンが続きました。

近々キッズのお菓子クラスも作る予定です。
子供達がマンツーマンでのんびりマイペースで洋菓子を勉強できるようなクラスもあっていいかなと。

次回はクマカロンレッスン風景やアイシングクッキークラスの作品をご紹介していきたいと思います。
昨日のG様とのクマカロンレッスンもとても楽しい時間でした。

お越し下さる方とお話できるのが、いつも本当に楽しみなのです。
スポンサーサイト



[2015/02/22 07:47 ] | お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<春から大学生に | ホーム | アイシングクッキークラス・卒業制作>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://lesucrier.blog.fc2.com/tb.php/922-172a4d12
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |